Линки доступности

Белый дом: дата встречи Трампа и Розенстайна пока не назначена


Род Розенстайн (архивное фото)

Согласно New York Times, замгенпрокурора якобы предлагал тайно записывать слова президента, чтобы подготовить основания для отрешения его от должности

Белый дом сообщил, что дата широко ожидаемой встречи президента Дональда Трампа и заместителя генерального прокурора Рода Розенстайна, курирующего расследование российского вмешательства в выборы 2016 года, пока не назначена.

В недавней статье газеты New York Times говорилось, что Розенстайн предлагал тайно записывать Трампа, чтобы получить свидетельства, позволяющие отстранить его от должности в связи с неспособностью выполнять свои обязанности. Розенстайн опубликовал два заявления, в которых категорически отверг утверждения газеты.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в воскресенье заявила телеканалу Fox News, что встреча Трампа и Розенстайна может состояться на ближайшей неделе, но может быть отложена еще на неделю в связи с событиями вокруг утверждения Бретта Кавано на пост члена Верховного суда.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс (архивное фото)
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс (архивное фото)

Розенстайн курирует независимое расследование действий России, которое возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер, что делает его частым объектом нападок Трампа в связи с расследованием.

Трамп в течение многих месяцев жалуется на то, как Минюст работает с расследованием, но напряженность в отношениях Трампа и Розенстайна, судя по всему, усилилась после недавней публикации в New York Times.

Республиканские союзники президента призывают Розенстайна дать показания в Конгрессе по поводу его предполагаемых предложений тайно прослушивать Трампа.

СМИ сообщают, что Розенстайн согласился провести закрытую встречу с законодателями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG