Линки доступности

Умер бывший панамский диктатор Мануэль Норьега


Норьега скончался в больнице в возрасте 83 лет

Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега, чье пребывание у власти характеризовалось высоким уровнем коррупции и насилия, скончался в возрасте 83 лет.

Президент Панамы Хуан Карлос Варела написал в «Твиттере», что смерть Норьеги «закрывает главу в нашей истории» и что его семья заслуживает возможности мирно предать его земле.

Норьега находился в больнице после нескольких операций, связанных с удалением опухоли мозга, которую ему вырезали ранее в этом году.

До того, как Норьегу отпустили под домашний арест, чтобы он смог подготовиться к медицинским процедурам, он отбывал срок в тюрьме за коррупцию и убийства оппонентов. Он управлял страной с 1983 по 1989 гг.

В 1989 году Норьега был свергнут в результате американского вторжения и посажен в тюрьму в США по за преступления, связанные с наркотиками. Затем он отбывал срок во Франции за отмывание денег, а в 2011 году вернулся в Панаму, где снова оказался в тюрьме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG