Линки доступности

Отмена «Obamacare» вновь откладывается


Сенаторы заявляют об отказе проводить голосование по законопроекту Грэма-Кессиди

Сенаторы-республиканцы отказались от голосования по очередному законопроекту по реформе системы здравоохранения

Сенат не будет проводить голосование по законопроекту Грэма-Кессиди по замене «Obamacare». Об этом во вторник заявили представители республиканской партии, признав отсутствие необходимого числа голосов в поддержку законопроекта.

«У нас не хватает голосов», сказал соавтор документа, сенатор от штата Луизиана Билл Кессиди. «Разочарован ли я? Безусловно».

Сенаторам-республиканцам было важно принять законопроект до конца месяца, когда для победы им хватило бы простого большинства голосов. Однако в понедельник вечером стало ясно, что против выступят сразу три представителя республиканской партии: Джон Маккейн, Рэнд Пол и Сьюзан Коллинз, что не позволит республиканцам получить перевес в борьбе с демократами, выступающими единым фронтом. С 1 октября, согласно регламенту, для прохождения документа понадобится уже не менее 60% голосов сенаторов.

«Мы не отказались от намерения изменить американскую систему здравоохранения», сказал во вторник журналистам лидер сенатского большинства Митч Макконнелл. «На этой неделе мы не сможем добиться результата. Но этот вопрос по-прежнему стоит на повестке дня, и мы не отказываемся от него».

Фиаско Трампа по отмене Obamacare и налоговая проверка
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:37 0:00

Провал очередной попытки отменить «Obamacare» вызвал резкую критику со стороны Дональда Трампа. На встрече с представителями обеих партий в Белом доме президент предупредил республиканцев, что если они не предпримут активных действий, он вынужден будет работать по проблеме реформы здравоохранения с демократами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG