Линки доступности

Конгрессменов, проголосовавших за отмену Obamacare, встретили протестами


Решение Палаты представителей о начале реформы системы здравоохранения в США и частичной отмене предыдущей реформы – Obamacare – вызвало недовольство многих американцев.

Еще до начала голосования, у Капитолия начали собираться люди. Многие прибыли из других штатов. Линн Кэри приехала в Вашингтон из Висконсина навестить дочь. Но когда узнала, что Палата представителей собирается проголосовать за отмену Obamacare, она пришла на протест.

У Линн две причины отстаивать реформу Обамы. Первая - профессиональная, она в прошлом детская медицинская сестра и собственными глазами видела, как часто родители не могли себе позволить лечение своих детей. Сама же она жива благодаря медицинской реформе Obamacare.

«В 2004 году мне диагностировали очень серьезную болезнь. – рассказывает Линн Керри. – Мне пришлось оставить работу, а мужа уволили. Мы не могли купить ни одну страховку. Через месяц после диагноза появился Obamacare и мы смогли оформить страховку. Моя болезнь продолжалась, мне пересадили легкие два года назад и сейчас я чувствую себя отлично. Это очень дорогая операция, и мы бы стали банкротами, если бы нам пришлось за всё платить самим».

Рядом с Лин стоит художница Терез Браун-Голд. Из родной Пенсильвании она привезла не только плакат, но и картину: «Я начала арт-проект о людях, которые не могут себе позволить страховку. Вот, например, этот человек на картине – он потерял страховку, когда лишился работы, и не смог заменить дефибриллятор. Он умер».

Бен Виклер, директор общественной организации MoveOn, говорит: «Если “Трампкэр" примут, то страховка не будет покрывать роды. Наличие у человека астмы и других хронических заболеваний могут быть основанием для страховых компаний поднимать ставки настолько, что страховой план станет недоступным для большинства американцев. Миллионы людей будут подвергнуты напрасным страданиям. Тысячи, много тысяч людей умрут, потому что они не смогу позволить себе купить страховку, в которой нуждаются».

Новый законопроект отменяет большинство нововведений Барака Обамы. В частности, штраф за отсутствие страховки. Этими деньгами частично финансировалась программа Medicaid, которая обеспечивает страхование для бедных.

Внутри Капитолия тоже протестовали. Законодатели-демократы пообещали, что сделают все возможное, чтобы не допустить проведения медицинской реформы, которую уже окрестили Trumpcare.

Берни Сандерс, сенатор-демократ, обратился к президенту Трампу: «Президент Дональд Трамп, вы не защищаете рабочий класс, когда вы лишаете 24 миллиона человек медицинского страхования, когда вы повышаете страховые взносы для пожилых работников, когда оставляете без финансирования фонды планирования семьи. Это не работа для рабочего класса, это война против него».

Первостепенный план демократов - максимально информировать население о Trumpcare. Они уверены, чем больше людей будут знать, какие имеено пункты содержит реформа здравоохранения республиканцев, тем больше людей будет выходить на протесты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG