Линки доступности

Барак Обама поддержал кандидатуру Джо Байдена


Барак Обама и Джо Байден

Экс-президент стремится помочь сплотить партию в преддверии выборов

Экс-президент США Барак Обама во вторник выступил в поддержку кандидатуры своего вице-президента Джо Байдена в стремлении сплотить Демократическую партию в преддверии президентских выборов.

«Будущее нашей страны зависит от этих выборов», – заявил Обама в видеообращении, добавив, однако, что победить Трампа, в 2016 году одержавшего победу над бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон, будет нелегко.

Обама призвал американцев «по-прежнему верить в возможность лучшего мира» и поддержать предвыборную кампанию Байдена.

Напомним, что накануне Байдена поддержал его бывший соперник в борьбе за демократическую номинацию, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, завершивший свою кампанию на прошлой неделе.

Спустя три года после окончания президентства Обамы он и его супруга Мишель по-прежнему пользуются огромной популярностью в рядах Демократической партии.

Во время напряженной борьбы за президентскую номинацию Обама сохранял нейтральную позицию, хотя многие кандидаты пытались ассоциировать себя с ним. Однако теперь, когда этап праймериз фактически пройден, в центре внимания оказывается необходимость сплотить партию в преддверии всеобщих выборов, и Обама обладает уникальной возможностью этому способствовать.

Как сообщается, Обама сыграл ключевую роль в решении Сандерса выйти из гонки и поддержать кандидатуру Байдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG