Линки доступности

Однако будущий президент Трамп, выступающий за усиление энергетической независимости страны, может отменить этот запрет

ВАШИНГТОН – Президент Барак Обама ввел постоянный запрет на бурение новых нефтяных и газовых скважин на обширных территориях Северного ледовитого и Атлантического океанов.

Решение было принято за несколько недель до прихода в Белый дом новой администрацией, которая является сторонником бурения новых скважин.

Указ президента появился одновременно с аналогичным решением канадского премьер-министра Джастина Трюдо.

Под его действие попадают 465 тысяч квадратных километров акватории у берегов Аляски и 15 тысяч квадратных километров акватории Атлантического океана – от Новой Англии до Чесапикского залива.

Белый дом сообщил, что Обама воспользовался законом 1953 года, которым пользовались многие другие президенты для сохранения земель в «общественных целях», к которым может относиться защита морей и людей от потенциальной катастрофы, такой как разлив нефти.

Избранный президент Дональд Трамп обещает усилить энергетическую независимость США и создавать рабочие места через увеличение добычи ископаемых видов топлива.

Трамп пока никак не отреагировал на решение Обамы.

Однако Американский институт нефти осудил указ президента, заявив, что он «блокирует разведку на шельфе, ослабит нашу национальную безопасность, уничтожит высокооплачиваемые рабочие места и может сделать энергию менее доступной для потребителей».

Институт выразил надежду, что Трамп отменит указ Обамы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG