Линки доступности

Барак и Мишель Обама представили первый проект для Netflix – фильм «Американский завод»


Кадр из трейлера документального фильма «Американский завод»

Документальный фильм (продюсер - компания семьи Обама) рассказывает о том, как фирма из КНР приобрела автозавод в Огайо

Барак и Мишель Обама в среду дебютировали в Голливуде, представив документальный фильм, действие которого происходит в промышленном штате Огайо. По мнению критиков, фильм получился интересным и своевременным.

«Американский завод» - история о том, как китайская компания приобрела заброшенный автозавод в Огайо, ранее принадлежавший General Motors (GM). Это первый проект, реализованный в рамках контракта между стриминговым сервисом Netflix с продюсерской компанией Higher Ground, основанной бывшим президентом США и его супругой.

«Хорошая история дает вам шанс лучше понять чью-то жизнь, ... помогает найти общий язык. Поэтому мы с Мишель приняли участие в создании первого фильма Higher Ground», - написал сегодня в своем Твиттере Барак Обама.

GM закрыла автозавод в городе Морен в штате Огайо во время рецессии 2008 года. Тысячи рабочих были уволены. Шесть лет спустя часть бывших работников снова трудоустроилась на все тот же завод, который был выкуплен китайской компанией Fuyao Glass America.

Фильм уже могут посмотреть все подписчики Netflix.

Мишель Обама признается, что ее особенно потрясла первая сцена фильма, в которой показаны рабочие, занимающиеся сборкой автомобилей – отец бывшей Первой леди тоже работал на автозаводе.

Газета Los Angeles Times назвала фильм «увлекательным», а издание Vox.com охарактеризовало «Американский завод» как «потрясающий взгляд на проблемы, связанные с глобализацией». Фильм получил 97-процентный рейтинг одобрения на сайте кино- и телерецензий Rotten Tomatoes.

По условиям контракта с Netflix, сумма которого не раскрывается, продюсерская компания Барака и Мишель Обамы в ближайшие годы произведет для стримингового сервиса несколько проектов. Среди грядущих премьер – экранизация биографии Фредерика Дугласа, одного из основоположников аболиционизма (движения за отмену рабства в США), историческая драма о мире моды и детский сериал о здоровом питании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG