Линки доступности

Обама объявил две местности в Юте и Неваде национальными памятниками


Огненный дом (House on fire) в каньоне Мула в Бландинге, штат Юта, США

Противники этого решения считают, что использование этих районов для отдыха теперь будет ограничено

Президент Барак Обама присвоил двум территориям в Юте и Неваде статус национальных памятников.

Эти районы почитаются коренными американцами, как священные земли, и каждый из них может гордиться тысячами культурных артефактов, которым, однако, грозит опасность.

Провозглашение холмов Медвежьи Уши (Bears Ears) и Золотой скалы (Gold Butte) национальными памятниками было небесспорным решением, учитывая, что западные штаты США стали очагом напряженности в вопросе об использовании общественных земель.

Представители администрации и экологи, поддерживающие решение президента, считают, что обе территории содержат культурные реликвии, которые находятся под угрозой разграбления и вандализма.

Однако решение наносит удар по республиканским лидерам Юты и Невады, а также многим местным жителям, которые видят в нем появление очередного уровня федерального контроля.

По их словам, присвоение статуса национального памятника закроет эти территории не только для добычи нефти и газа, но и для использования в некоторых рекреационных целях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG