Линки доступности

Обама вновь подверг критике республиканца Трампа


Барак Обама

Президент выразил недоумение тем, что некоторые республиканцы осудили реплики Трампа, но не отказались от его поддержки

Президент Барак Обама заявил, что после высказываний республиканского кандидата Дональда Трампа о приставании к женщинам, попавших на видеопленку в 2005 году, его не взяли бы на работу даже в магазин.

Выступая на предвыборном митинге в Гринсборо, Северная Каролина, в поддержку демократического кандидата в президенты Хиллари Клинтон, Обама сказал, что выбор на предстоящих выборах был очевиден еще до появления на прошлой неделе видеозаписи, на которой Трамп допускает грубые высказывания о женщинах.

«Теперь вы оказались в ситуации, когда этот парень говорит такие вещи, которые никто бы не потерпел при приеме на работу даже в 7-Eleven», – сказал Обама, упомянув название сети магазинов самообслуживания.

На дебатах кандидатов в президенты в минувшее воскресенье Трамп принес извинения за свои высказывания на видео, назвав их «разговором в раздевалке».

Обама также подверг критике некоторых республиканцев, которые осудили высказывания Трампа, но не отказались от поддержки нью-йоркского бизнесмена.

«То есть, у нас есть люди, которые говорят: "Мы решительно не согласны, мы очень разочарованы, но все же поддерживаем его". Они по-прежнему считают, что он должен быть президентом. Я этого не понимаю», – сказал Обама.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG