Линки доступности

Экс-президент Обама посетит Китай, Индию и Францию


Барак Обама

В окружении Обамы подчеркивают, что его встречи с мировыми лидерами не являются попытками подорвать усилия Дональда Трампа

ВАШИНГТОН – Всего через две недели после того как президент США встретился с китайским лидером в Пекине, непосредственный предшественник Дональда Трампа намерен сделать то же самое.

Экс-президент Барак Обама также планирует встретиться на этой неделе в Индии с премьер-министром страны Нарендрой Муди, после чего вылететь во Францию.

Команда бывшего лидера страны всячески отвергает идею о том, что Обама пытается подорвать усилия действующего президента или затмить его работу.

«Я бы отметила, что бывшие президенты регулярно посещают другие страны и встречаются с зарубежными лидерами после ухода с должности», – заявила «Голосу Америки» директор Обамы по коммуникациям Кэти Хилл.

«Эта поездка – довольно стандартная для президента. Там будет несколько выступлений, работа Фонда Обамы, беседы с иностранными лидерами – она будет похожа на другие поездки в Европу и Южную Америку, которые он совершил в этом году», – добавила она.

Трамп установил тесные связи с председателем КНР Си Цзиньпином и Моди в первые десять месяцев в Белом доме.

По мнению некоторых критиков, президентство Трампа подрывает роль глобального лидера, которую Америка играла после Второй мировой войны.

Обама начал свое зарубежное турне во вторник в Шанхае, где провел частные встречи и выступил на саммите по вопросам торговли.

Встреча с Си Цзиньпином запланирована на среду, когда Обама также примет участие в форуме по проблемам образования.

«Обама установил тесные партнерские отношения с председателем Си Цзиньпином по целому ряду проблем – от глобального экономического роста до борьбы с изменениями климата, и он с нетерпением ждет встречи со своим бывшим коллегой», – сказала Хилл.

В Индии у Обамы запланировано несколько мероприятий, включая встречу с молодыми лидерами.

«Эта встреча расширит разговор о том, что значит быть активным гражданином и продвигать позитивные перемены», – говорит Хилл.

Затем экс-президент вылетит в Париж для проведения встреч и участия в саммите индустрии средств связи. Как сообщают местные СМИ, президент Франции Эммануэль Макрон примет Обаму за частным ужином в Елисейском дворце.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG