Линки доступности

Президент объявил, что останется участником программы, направленной на создание возможностей для молодежи из числа небелого населения

Президент Барак Обама призвал людей чаще становиться наставниками для молодежи, отметив, что именно этим он будет заниматься после завершений полномочий в январе.

В попытке сломать определенные барьеры первый президент-афроамериканец в 2014 году дал старт программе «Сторож брату моему», цель которой – открыть перед мальчиками и молодыми мужчинами из небелого населения новые возможности, в том числе через увеличение процента оканчивающих школу и повышение занятости.

Обама, принимавший в среду свой заключительный саммит в Белом доме, заявил, что созданная почти три года назад программа – это «только начало», и что он намерен оставаться ее участником «до конца жизни».

Полномочия Обамы завершаются 20 января 2017 года.

«С самого первого дня моя администрация была сосредоточена на создании возможностей для всех людей. И почти по всем меркам наша страна стала лучше, чем когда я начинал, – сказал Обама под одобрительные возгласы аудитории. – Но мы также давно понимали, что некоторым секторам общества постоянно приходится сталкиваться с трудностями, и это особенно верно для мальчиков и молодых мужчин из небелого населения».

Программа «Сторож брату моему» направлена на создание возможностей для молодых людей из небелого населения через программы с участием наставников, в роли которых выступают профессионалы, и подчеркивание важности образования и профессиональной подготовки.

Сделать так, чтобы все молодые люди могли достичь своих целей – «это самая важная задача, которая стоит перед нами, как страной», – добавил Обама.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG