Линки доступности

ОАГ осудила визит российских бомбардировщиков в Венесуэлу


Ту-160

Организация американских государств заявила, что эта операция «наносит ущерб суверенитету Венесуэлы»

Организация американских государств выразила тревогу в связи с переброской российских самолетов в Венесуэлу для проведения военных учений.

Генеральный секретариат организации заявил, что обратил внимание на сообщения из Каракаса о «возможном нахождении на территории Венесуэлы воздушных аппаратов из России, способных применять ядерное оружие», и эти сообщения вызвали «глубочайшую озабоченность».

Россия направила в Каракас около 100 пилотов и другой персонал вместе с двумя бомбардировщиками Ту-160 и двумя другими самолетами, что вызвало напряженность в отношениях с США и Колумбией – странами, которых президент Венесуэлы Николас Мадуро регулярно обвиняет в заговоре с целью его убийства.

Секретариат заявил, что данная миссия «наносит ущерб суверенитету Венесуэлы», отметив, что она нарушает Конституцию этой южноамериканской страны, поскольку не была санкционирована Национальной ассамблеей.

«Подобным же образом, эти действия, возможно, нарушают основополагающие нормы международного права», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG