Линки доступности

NYT: глава американской дипмиссии в Украине Уильям Тэйлор уходит в отставку


Уильям Тэйлор, исполняющий обязанности главы дипмиссии США в Украине

Тэйлор был одним из ключевых свидетелей в расследовании Палаты представителей по импичменту Дональда Трампа

Уильям Тэйлор, глава дипломатической миссии США в Украине, заявил во вторник о том, что он покидает свой пост. Газета New York Times сообщила об этом со ссылкой на заявление, сделанное самим дипломатом в переписке с изданием.

По данным NYT, Тэйлор уйдет в отставку в начале января в связи с истечением срока его назначения. Он был назначен временным руководителем дипмиссии в Киеве в июне этого года. В соответствии с законом «О вакансиях», политические назначенцы могут исполнять обязанности руководителей не более 200 дней. Ранее источники, знакомые с ситуацией, предположили в беседе с журналистом NYT, что Тэйлор покинет свой пост уже в конце декабря.

В послании NYT Тэйлор сообщил, что «администрация вскоре номинирует постоянного посла». Он не стал вдаваться в подробности.

Дипломатическая перемена
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

По данным NYT, среди возможных кандидатов на должность посла США в Украине чаще всего называют имя генерал-лейтенанта в отставке Кейта Дэйтона. Сейчас Дэйтон является директором Европейского центра исследований безопасности им. Джорджа Маршалла, расположенного в Германии. В 2018 году Дэйтон был назначен старшим советником США по вопросам военных отношений с Украиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG