Линки доступности

New York Times осудили за ролик с Трампом и Путиным


Активисты посчитали «гомофобным» ролик, представляющий лидеров США и России влюбленными геями

Вирусный анимационный ролик, изображающий Дональда Трампа и Владимира Путина влюбленными геями, был расценен как «гомофобный».

Благотворительные организации, занимающиеся проблемами психического здоровья, предупредили, что он направляет негативный сигнал уязвимой группе молодежи из числа ЛГБТ.

По мнению активистов, сатирический ролик, опубликованный New York Times, представляет гомосексуальные отношения, как позорные или комичные, тем самым поддакивая гомофобам и усиливая давление на молодых людей, которые пытаются справиться с трудностями, связанными с их полом или сексуальностью.

Газета New York Times заявила, что видео, которое только в Твиттере набрало 1,3 миллиона просмотров, «не является гомофобным».

Однако активисты выражают опасения по поводу влияния этого ролика на молодых лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, для которых, как показывают исследования, риски депрессии и самоубийств более высоки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG