Линки доступности

При этом неизвестно, предпринимались ли такие попытки в действительности, пишет New York Times, ссылаясь на источники, знакомые с разведданными

Американские разведслужбы летом прошлого года получили информацию о том, что высокопоставленные российские чиновники обсуждали, как они могут повлиять на мнение Дональда Трампа о России, действуя через его советников.

Об этом говорится в публикации New York Times.

Газета пишет, что среди этих советников упоминались глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и генерал-лейтенант Майкл Флинн, который позднее был назначен советником президента по национальной безопасности.

Некоторые российские чиновники, о которых идет речь, хвастались о своих отношениях с Флинном, в то время как другие говорили о связях со смещенным президентом Украины Виктором Януковичем, пишет New York Times, ссылаясь на трех нынешних и бывших федеральных чиновников, ознакомленных с разведданными.

Газета напоминает, что ранее Манафорт лоббировал интересы политической партии Януковича.

В публикации отмечается, что пока неясно, пытались ли российские официальные лица напрямую повлиять на Манафорта или Флинна.

На слушаниях во вторник бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что ему «известно о существовании информации и разведданных, свидетельствующих о контактах и взаимодействии российских чиновников и американских лиц, причастных к предвыборному штабу Трампа».

По словам Бреннана, его это беспокоило, поскольку он знал о попытках России подкупить таких людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG