Линки доступности

NYT: Президент Трамп оказывал давление на премьер-министра Австралии


Президент Трамп и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон

Издание утверждает, что американский президент хотел, чтобы Скотт Моррисон помог Минюсту США выяснить истоки расследования Роберта Мюллера

Издание «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на свои источники утверждает, что президент Трамп во время телефонного разговора с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном хотел, чтобы тот помог генеральному прокурору США Уильяму Барру собрать информацию для расследования, проводимого Минюстом США, цель которого – дискредитация спецпрокурора Роберта Мюллера.

Издание отмечает, что как и в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, так и в разговоре с премьер-министром Австралии Дональд Трамп «преследовал личные политические интересы».

В Министерстве юстиции США и в Белом доме пока не комментируют появившуюся информацию.

Австралийская радиовещательная корпорация, с ссылкой на представителя пресс-службы правительства, сообщила, что разговор между президентом Трампом и премьер-министром Австралии был, и что Дональд Трамп действительно обращался за помощью в выяснении причин расследования Мюллера.

«Правительство Австралии всегда было готово помочь и сотрудничать в направлении, которое поможет пролить дополнительный свет на расследуемое дело», – цитирует Australian Broadcasting Corp. неназванного представителя правительства Австралии. – «Премьер-министр [Австралии] еще раз подтвердил эту готовность в разговоре с президентом [США]».

Офис премьер-министра Австралии пока не комментирует появившуюся информацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG