Линки доступности

Информация о захвате заложников в аэропорту Амстердама оказалась ошибочной


Аэропорт Шипхол

Власти Нидерландов ввели усиленные меры безопасности

Ошибочная информация в среду о возможном захвате заложников в аэропорту Шипхол, в районе Амсердама, ненадолго привела к остановке одной из самых загруженных воздушных гаваней Европы. Как выяснилось, сигнал тревоги был активирован по ошибке.

Ранее в СМИ появилась информация, что Королевская военная полиция Нидерландов, подразделение Вооруженных сил Нидерландов, «расследует ситуацию на борту» самолета в аэропорту Шипхол. Об этом в среду сообщила газета New York Times.

Голландские власти сообщили о «подозрительном инциденте» на борту самолета в Шипхоле.

В Твиттере аэропорта появилось сообщение, в котором говорилось о том, что Королевская военная полиция «изучает ситуацию на борту» самолета. Полицейские отказались по горячим следам сообщить какие-либо подробности о том, почему они были вызваны в аэропорт. По данным полиции, несколько выходов на посадку в аэропорту были закрыты.

«Единственное, о чем я могу вам сказать, это то, что военная полиция изучает подозрительную ситуацию» - сказал ранее Ханс Ван Кастель, пресс-секретарь аэропорта. Господин Ван Кастель добавил, что ситуация начала развиваться около 19:00 по местному времени.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG