Линки доступности

По предварительным данным, один человек погиб, 22 получили ранения

Автомобиль врезался в толпу пешеходов в самом центре Нью-Йорка. Инцидент произошел незадолго до полудня на одной из самых оживленных площадей города – Таймс-сквер – обычно переполненной туристами.

Как сообщили очевидцы, красная "Хонда" на полном ходу врезалась в группу людей на пересечении 43-й улицы и 7-й авеню, после чего зацепилась за столбики ограждения, и почти перевернулась.

Водитель "Хонды", 26-летний уроженец Бронкса и бывший военнослужащий армии США Ричард Рохас, оказался заблокирован в машине. Пожарным пришлось применить специальные средства для того, чтобы вскрыть автомобиль. Виновник аварии задержан, и доставлен в одно из городских отделений полиции. Представители городской полиции сообщили, что ранее он дважды - в 2008 и 2015 годах - задерживался за вождение в нетрезвом виде и другие правонарушения.

На место происшествия приехали губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и мэр города Билл Деблазио. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что президент Трамп был проинформирован об инциденте.

По словам очевидцев, Рохас сделал неверный поворот на 7-й авеню, и затем три квартала проехал по тротуару, сбивая прохожих, пока машина не врезалась в столб ограждения.

По сообщению пожарной службы Нью-Йорка, в результате инцидента погибла одна женщина, еще как минимум 22 человека получили травмы различной степени тяжести. Мэр города Билл Деблазио подтвердил эти данные, добавив, что большинство пострадавших получили переломы. Четыре человека доставлены в больницы в критическом состоянии. Полиция Нью-Йорка уже заявила, что не имеет оснований квалифицировать происшествие, как теракт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG