Линки доступности

Теракт в Нью-Йорке: в центре Манхэттена взорвана самодельная бомба


Сообщается о трех пострадавших. Подозреваемый также получил ранения

Нью-йоркская полиция расследует обстоятельства взрыва, прогремевшего утром в понедельник вблизи автобусного вокзала Port Authority. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал инцидент «попыткой теракта».

Взрыв в Нью-Йорке
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Вскоре после инцидента полиция подтвердила, что задержан один подозреваемый, а местные СМИ, ссылаясь на источники в полиции, сообщили о нескольких пострадавших.

Позднее комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил назвал имя подозреваемого – это 27-летний Акаед Улла. По словам О'Нила, Улла использовал «низкотехнологичное взрывное устройство, прикрепленное к телу».

О'Нил также ракссказал, что в результате намеренного приведения устройства в действие, Улла получил ожоги и ранения. Вместе с комиссаром полиции Нью-Йорка перед журналистами выступили мэр города Де Блазио и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

«Слава Богу, исполнителю (теракта) не удалось достичь своих целей», – сказал мэр Нью-Йорка.

Нью-йоркский Департамент пожарной охраны подтвердил, что в результате взрыва еще три человека получили ранения, не представляющие угрозы для жизни.

В Нью-Йорке произошел взрыв
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00

Как сообщается, Улла прибыл в США из Бангладеш около семи лет назад и был имел постоянный вид на жительство в стране.

Федеральные и нью-йоркские следователи допросили Уллу в госпитале и обыскали его квартиру в Бруклине.

Мотивы, которыми руководствовался Улла, неясны. По словам официальных лиц, не исключено, что на него оказали влияние идеи «Исламского государства». Вместе с тем, предполагается, что Улла действовал в одиночку.

Сразу после инцидента были закрыты три лини нью-йоркского метро. Поезда, обслуживающие другие линии, не останавливались на станции 42-я улица, расположенной в центре Тайм-Сквера (Манхэттен), пользующегося широкой популярностью среди туристов.

Были закрыты после взрыва и районы, расположенные вокруг 42-й улицы и 8-й авеню. Корреспондент «Голоса Америки» сообщил с места событий об усиленных нарядах полиции и пожарных машинах на улицах. Из-за транспортных задержек и закрытия некоторых линий метро многим нью-йоркским служащим было разрешено не являться сегодня на работу.

Как ожидается, метро возобновит работу в нормальном режиме к вечеру понедельника.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что президент Трамп информирован о случившемся.

В ходе ежедневного брифинга пресс-секретарь Белого дома заявила, что случившееся должно побудить Конгресс ввести более жесткие ограничения для тех, кто стремится иммигрировать в США.

«Эта атака подчеркивает необходимость того, чтобы Конгресс сотрудничал с президентом в работе над иммиграционной реформой, которая укрепит нашу национальную и общественную безопасность, – сказала Сара Хакаби Сандерс. – Мы должны охранять наши границы, мы должны быть уверены в том, что лица, въезжающие в нашу страну, приезжают не для того, причинить вред нашему народу, и мы должны перейти к иммиграционной системе, основанной на заслугах».

Как заявил и.о. пресс-секретаря Министерства внутренней безопасности Тайлер Хаултон, министерство тесно сотрудничает с федеральными властями, властями штата и руководителями местных общин в расследовании данного дела.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG