Линки доступности

Взрыв в Кабуле: число жертв увеличилось


Последствия взрыва в Кабуле 7 августа, 2019

МВД Афганистана сообщило о 14 погибших и 145 раненых

Число пострадавших от взрыва в среду утром в Кабуле, по мере поступления новых сведений, увеличивается и сейчас составляет 14 погибших и 145 раненых. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел страны – Хошал Садат. Ранения получили более 90 мирных жителей, сказал он. Остальные – это сотрудники правоохранительных органов, поскольку взрыв произошел на въезде в полицейский участок в западной части столицы Афганистана в утренний «час пик».

По словам пресс-секретаря МВД Афганистана Насрата Рахими, подозрительный автомобиль был задержан на КПП, после чего террорист привел взрывное устройство в действие. Из-за мощного взрыва в небо поднялось огромное облако серого дыма. Многие здание в округе получили серьезные повреждения, а некоторые – разрушены полностью.

Ответственность за атаку, устроенную террористом-смертником, взяла на себя группировка «Талибан». Ее представители сообщили, что смертник атаковал «вербовочный центр», а также добавили, что никаких гражданских лиц, о которых говорят официальные власти, там быть не могло, така как зона является закрытой.

Теракт был совершен день спустя после того, как главари «Талибана» призвали афганцев не участвовать в предстоящих президентских выборах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG