Линки доступности

Жертвами пожаров в Калифорнии стали уже как минимум 50 человек


Уничтоженная пожаром бензоколонка к востоку от города Парадайс, штат Калифорния

Спасатели продолжают поиски, 200 человек считаются пропавшими без вести

Поисковые группы, работающие в Калифорнии в районах, охваченных сильнейшим за всю историю штата пожаром, продолжают находить останки погибших людей. По данным на вечер среды количество жертв увеличилось до 50 человек. Власти опасаются, что это не окончательная цифра.

По данным Associated Press, еще 200 человек считаются пропавшими без вести. Сейчас поисковики ищут погибших на севере Калифорнии, в окрестностях города Парадайс. Город, в котором проживали 27 тысяч человек, был практически полностью уничтожен в результате пожара. В течение нескольких дней в этом районе сгорели более семи тысяч жилых домов. Пока что пожарные локализовали пламя только на 35%.

Житель Парадайса Гарольд Тейлор рассказал Associated Press, что пожар начался внезапно, в считанные минуты охватив центр города. У семьи Тейлора «не было и 10 минут, чтобы убраться оттуда».

Президент Трамп написал в Твиттере о своем разговоре с губернатором Калифорнии Джерри Брауном. Глава государства выразил поддержку Брауну и всем жителям штата, а также поблагодарил спасателей и пожарных за «невероятную работу, проделанную ими во время лесных пожаров в Калифорнии. Наш народ высоко ценит ваш героизм, смелость и силу духа», — написал президент.

Трамп объявил в Калифорнии режим ЧС в связи со стихийным бедствием. Это позволит ускорить оказание федеральной помощи пострадавшим от огня жителям штата.

Властям пока не удалось выяснить причину возникновения пожара, получившего название «Кэмп» из-за реки Кэмп-Крик, которая протекает рядом с Парадайсом. Две компании-энергопоставщики сообщили властям о неких проблемах, возникших в системе распределения электричества. Это произошло в четверг на прошлой неделе. В тот же день появились первые сообщения о пожаре в районе Кэмп-Крик.

На юге Калифорнии в это же самое время вспыхнули еще два пожара, «Вулси» и «Хилл». Среди пострадавших от огня городов — Таузенд-Оукс, в котором на прошлой неделе произошло массовое убийство 12 человек и фешенебельный городок Малибу недалеко от Лос-Анджелеса, в котором живут многие голливудские знаменитости. Огонь уничтожил дома актеров Джерома Батлера и Шеннон Доэрти. В результате пожаров на юге штата погибли два человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG