Линки доступности

Число детей и семей, задержанных на южной границе США, в мае резко выросло


Количество задержанных увеличилось на треть по сравнению с апрелем

ВАШИНГТОН – Количество нелегальных иммигрантов, задерживаемых при пересечении южной границы США, в мае резко выросло, сообщили представители федеральных властей.

Страна пытается справиться с беспрецедентным потоком детей и семей, пытающихся перебраться в США без необходимых документов.

Таможенная и пограничная служба США сообщила, что в мае ее агенты задержали 132887 человек, что на 33 процента больше по сравнению с апрелем.

Наиболее заметно выросло число семей из стран Северного теугольника: Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.

Из 56278 детей, которые путешествовали без сопровождения и были задержаны с октября прошлого года по май нынешнего, 85 процентов составляют выходцы из этих трех стран Центральной Америки.

Из 332981 человека, путешествовавших в составе семей, которые были задержаны в тот же период, 94 процента – выходцы из стран Северного треугольника.

Два руководителя ведомства, включая исполняющего обязанности главы службы Джона Сандерса, в беседе с журналистами в среду представили майскую статистику и дали свое объяснение росту числа детей, пересекающих границу.

По их мнению, «в Северном треугольнике был получен сигнал», что взрослые, которые решают пересечь границу вместе с детьми, могут надеяться на более быстрое освобождение из-под стражи в США и затем дожидаться иммиграционных слушаний.

С точки зрения Сандерса, это один из мотивов для семей.

Президент США Дональд Трамп регулярно упрекает Мексику за неспособность остановить мигрантов, которые пересекают эту страну, направляясь к границе США. На прошлой неделе он объявил, что в связи с этим на следующей неделе введет пошлины на мексиканские товары, которые будут постепенно увеличиваться.

Правительство США заявляет, что оно прилагает все усилия для решения проблем, связанных с увеличением числа детей и семей, пересекающих границу без необходимых документов.

Однако газета Washington Post сообщила в среду, что федеральное ведомство, которому поручен надзор за несовершеннолетними, пересекающими границу без сопровождения, «отменяет занятия по английскому языку, досуговые программы и оказание юридической помощи» для этих людей, которые находятся в федеральных центрах содержания мигрантов.

По словам газеты, ведомство объясняет это тем, что «приток иммигрантов на южную границу вызвал серьезные бюджетные трудности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG