Линки доступности

В ООН открыт к подписанию Договор о запрещении ядерного оружия


Антониу Гутерриш

По словам Антониу Гутерриша, документ – важный шаг на пути к безъядерному миру

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил в среду об открытии к подписанию Договора о запрещении ядерного оружия, сообщил вебсайт ООН.

«Этот Договор – результат растущей озабоченности по поводу угроз, связанных с наличием ядерного оружия, а также потенциальных катастрофических гуманитарных и экологических последствий его использования», – подчеркнул Гутерриш.

Генеральный секретарь ООН напомнил, что сегодня в мире накоплено около пятнадцати тысяч ядерных боеприпасов. «Договор является важным шагом на пути к достижению универсальной цели – созданию мира, свободного от ядерного оружия», – отметил лн.

Договор о запрещении ядерного оружия был принят 7 июля на специальной Конференции. Его поддержали 122 государства. Одна страна (Нидерланды) проголосовала против и одна (Сингапур) – воздержалась. Многие государства мира не приняли участия в работе Конференции.

Договор должен вступить в силу после того, как его ратифицируют 50 государств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG