Линки доступности

Оружейное лобби не поддержало Трампа в вопросе о контроле над оружием


Дана Лоэш

Национальная стрелковая ассоциация выступила против ограничений, предложенных президентом после стрельбы в парклендской школе

Национальная стрелковая ассоциация (НСА) в воскресенье выступила против предложений президента Дональда Трампа и других республиканцев об изменении законов о владении оружием, которые они выдвинули после стрельбы в школе во Флориде, унесшей жизни 17 учащихся и преподавателей.

Влиятельное оружейное лобби не поддерживает предложения Трампа о повышении минимального возраста покупателей определенных видов оружия и о запрете скользящих прикладов, с помощью которых полуавтоматические винтовки могут делать сотни выстрелов в минуту. Об этом заявила представитель НСА Дана Лоэш, выступая в программе «На этой неделе» на канале АВС.

«НСА не поддерживает никаких запретов», – сказала она.

Трамп пользовался поддержкой НСА на выборах 2016 года и нередко высказывался в поддержку права на владение оружием.

Однако массовое убийство, произошедшее в школе во Флориде 14 февраля, побудило старшеклассников потребовать введения ограничений на продажу оружия. Кроме того, несколько компаний оборвали связи с НСА, воодушевив активистов, выступающих за усиление контроля над оружием.

Бойкот против стрелковой ассоциации
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:22 0:00

В связи с приближением ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс от Трампа и республиканцев требуют, чтобы они продемонстрировали озабоченность вопросами школьной безопасности, но так, чтобы это не возмутило их сторонников, выступающих против усиления контроля над оружием.

После стрельбы во Флориде Трамп предложил повысить минимальный возраст покупателей винтовок с 18 лет до 21 года. 19-летний молодой человек, устроивший стрельбу в школе в Паркленде, штат Флорида, купил полуавтоматическую винтовку AR-15 вполне легально.

Трамп также попросил Министерство юстиции разработать нормативные акты, которые фактически запретили бы продажу скользящих прикладов. Именно таким устройством воспользовался стрелок, убивший 58 человек на уличном концерте в Лас-Вегасе, что стало крупнейшим по числу жертв массовым убийством, совершенным одним человеком, в истории США.

Кроме того, Трамп заявил, что поддерживает ужесточение проверок личных данных покупателей оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG