Линки доступности

Продолжается противостояние между губернатором Нью-Йорка и NRA


NRA подало иск против Эндрю Куомо, обвинив его в том, что из-за действий губернатора организация испытывает финансовые трудности

Антогонизм между губернатором Нью-Йорка и Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA) усилился после заявлений Эндрю Куомо. Выступая в эфире телеканала CNN, губернатор Нью-Йорка сказал, что «какая жалость», что NRA испытывает финансовые трудности, после того, как штат надавил на ряд банков, чтобы те оборвали связи с NRA.

«Какая жалость! Вы нарушили закон», - сказал Куомо в интервью каналу CNN, добавив также, что «это не защита, когда говорят: «Да, я совершал незаконную деятельность, но я зарабатывал на этом деньги, и теперь я расстроен тем, что потерял доход».

В измененной версии федерального иска, поданного в мае, NRA утверждает, что потеряла страховку после того, как штат предпринял шаги против ряда компаний, использующих страховую программу NRA Carry Guard. Программа предоставляет страховку клинетам, которые связаны с инцидентами со стрельбой.

В иске говорится, что администрация Куомо убедила других страховщиков избегать ведения бизнеса с NRA.

Куомо возразил, что Carry Guard «предназначена для людей, которые владеют оружием, а страховой полис, по существу, страховал людей при совершении преднамеренных плохих поступков и правонарушений».

Куомо сказал, что он направил письма другим губернаторам, призывая их прекратить продажу и продвижение программы Carry Guard в своих штатах. «Если они думают, что Нью-Йорк нанесет вред их кошельку, давайте посмотрим, что произойдет, когда присоединятся другие штаты», - заявил Куомо Национальному общественному радио.

Куомо также сказал CNN, что признает себя «виновным» в выдвинутых против него обвинений в том, что он давно выступает против Национальной стрелковой ассоциации США.

«Я считаю, что NRA представляет собой экстремистскую группу. Я считаю, что они контрпродуктивны для владельцев оружия в этой стране. Я считаю, что их политика направлена на то, чтобы остановить любую реформу», - добавил он.

В иске NRA содержится просьба о том, чтобы администрация Куомо прекратила свои действия против организации, утверждая, что политика губернатора повлияла на финансовое состояние Национальной стрелковой ассоциации до такой степени, что та не может содержать свои офисы, управлять образовательными программами или участвовать в митингах и проводить другие политические мероприятия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG