Линки доступности

Отец Фурнье вынес Терновый Венец из горящего собора Парижской Богоматери


Капеллан бригады пожарной охраны вошел в здание вместе с пожарными

Во время пожара в соборе Парижской Богоматери, который уничтожил кровлю и шпиль исторического здания, удалось спасти одну из главных христианских реликвий – Терновый Венец Иисуса Христа. Его вынес из собора капеллан парижской бригады пожарной охраны Жан-Марк Фурнье, решившийся войти в горящее здание вместе с пожарными. Затем священник вернулся за Святым Причастием, которое хранилось рядом с алтарем.

Ранее Фурнье семь лет прослужил в вооруженных силах Франции и побывал в боевой миссии в Афганистане. Он также проявил героизм в 2015 году, во время теракта в концертном зале «Батаклан», отправившись туда, чтобы помочь раненым и помолиться за погибших.

Пожар в соборе начался вечером 15 апреля и был потушен к утру следующего дня. По предварительным данным, возгорание могло быть связано с проводившимися в здании реставрационными работами.

Реакция в США на пожар в соборе Парижской Богоматери
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:53 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG