Линки доступности

Boston Globe призывает журналистов выразить протест против заявлений Трампа о СМИ


Дональд Трамп

Издание предлагает 16 августа опубликовать независимые статьи, посвященные высказываниям президента на этот счет

Редколлегия газеты Boston Globe призвала коллег-журналистов выразить протест президенту Дональду Трампу, который нередко критикует американские СМИ, называя их «врагом народа».

Издание призывает провести протестную акцию 16 августа, опубликовав независимые материалы о нападках Трампа на СМИ. На данный момент, по данным Associated Press, в акции согласились участвовать 70 изданий, от крупных ежедневных газет, таких, как Miami Herald и Denver Post, до малотиражных изданий местного уровня.

Призыв распространяется только на авторов редакционных статей, которые работают независимо от новостных корреспондентов и редакторов. Как поясняется на страницах газеты Washington Post, это разграничение проводится в интересах читателей, которые «имеют право читать как факты, изложенные в новостных колонках, так и мнения в редакционных и авторских материалах».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG