Линки доступности

Норвегия отменила военные учения из-за коронавируса


Учения должны были пройти с 12 по 18 марта при участии 15 000 военных из 12 стран

Вооруженные силы Норвегии в среду отменили военные учения, в которых должны были принять участие 15 000 военнослужащих НАТО и союзных сил. Учения, отмененные в связи с новым коронавирусом, должны были пройти с 12 по 18 марта.

НАТО отменило учения
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:54 0:00

«Коронавирус вышел из-под контроля», – заявил начальник оперативного штаба ВС Норвегии генерал-лейтенант Руне Якобсен.

«Мы предпочитаем сохранить боевой потенциал нашей армии, чтобы мы могли поддержать общество в предстоящий неспокойный период», – добавил он.

В учениях должны были принять участие военнослужащие из 12 стран НАТО и партнеров альянса, в том числе из США, Франции, Германии, Великобритании, Бельгии и Швеции.

Учения, организованные на севере страны, были нацелены на испытание международного потенциала в боевых действиях высокой интенсивности в условиях суровой зимы.

По словам Якобсена, норвежская армия не хотела «стать бременем для гражданской системы здравоохранения», которая должна была оказывать помощь в ходе учений.

На прошлой неделе норвежская армия закрыла военную базу на севере страны после того, как у одного из размещенных там военнослужащих был диагностирован новый коронавирус.

Пока это единственный подтвержденный случай заболевания в рядах норвежских вооруженных сил, однако, по словам Якобсена, 240 военнослужащих были помещены в карантин.

В субботу Финляндия объявила, что в связи с эпидемией не будет отправлять на учения 400 своих военнослужащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG