Линки доступности

Четверо американских солдат пострадали в автоаварии накануне учений НАТО в Норвегии


Накануне проведения совместных учений НАТО «Единый трезубец», Фредрикстад, Норвегия

Состояние пострадавших оценивается как стабильное

Четверо американских военнослужащих пострадали 23 октября в результате крупной автомобильной аварии в Норвегии. Пострадавшие были задействованы в подготовке проведения совместных учений НАТО «Единый трезубец» (Trident Juncture).

Один из пострадавших солдат получил незначительные травмы и был выписан почти сразу после госпитализации. Еще трое военнослужащих находятся под наблюдением врачей, их состояние оценивается как стабильное. Об этом говорится в сообщении Объединенного информационного центра ВС США.

Пострадававшие находились в машинах, доставлявших груз в Конгенс-Грюве на юге Норвегии, где через два дня начнутся крупнейшие военные учения НАТО за последние несколько лет - «Единый трезубец-2018».

Во время ДТП произошло столкновение трех автомобилей. Водитель еще одного грузовика, пытаясь предотвратить столкновение с уже пострадавшими машинами, съехал с дороги. В результате автомобиль перевернулся.

Министерство обороны США выясняет причины аварии совместно с властями Норвегии. Пострадавшие солдаты проходили службу на военной базе США в Германии.

В учениях «Единый трезубец-2018» – крупнейших маневрах с 2002 года – примут участие 50 тысяч военнослужащих из стран НАТО и государств-партнеров Альянса. По данным Reuters, будут задействованы 250 самолетов, 65 кораблей и около десяти тысяч наземных транспортных средств.

Военные маневры будут проходить с 25 октября по 7 ноября в центральной и восточной Норвегии, а также в прилегающих районах Северной Атлантики и Балтийского моря. Учения затронут территорию Исландии и воздушное пространство Финляндии и Швеции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG