Линки доступности

Северная и Южная Кореи провели церемонию символического объединения дорог


Реальные работы по объединению железнодорожных путей и автомобильных дорог не могут начаться из-за санкций против КНДР

Северная и Южная Кореи в среду провели символическую церемонию начала объединения и восстановления автомобильных и железных дорог на разделенном полуострове.

Однако реальные работы пока начаться не могут из-за санкций против Северной Кореи, которые остаются в силе, сообщили официальные лица.

В октябре стороны договорились объединить железнодорожные пути и автомобильные дороги на фоне потепления отношений, которое, как опасаются США, может повредить усилиям по оказанию давления на Северную Корею, с тем чтобы она отказалась от своего ядерного оружия.

«Необходимо проделать много работы, прежде чем мы действительно начнем строительство», – заявил министр транспорта Южной Кореи Ким Хён Ми перед началом церемонии в городе Кэсон на северокорейской стороне границы.

Материалы и инвестиции, необходимые для начала строительства, попали под запрет в соответствии с санкциями ООН и США, введенными в связи с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

Вашингтон настаивает на том, чтобы эти санкции оставались в силе, пока Северная Корея не откажется от своего ядерного оружия.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын согласился работать в направлении денуклеаризации на саммите с президентом США Дональдом Трампом в июне.

Однако переговоры не привели к существенному прогрессу в связи с тем, что Пхеньян не доволен требованиями Вашингтона, чтобы санкции сохранялись, пока Северная Корея не предпримет конкретных шагов по ликвидации своего ядерного арсенала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG