Линки доступности

Северная и Южная Корея проведут новые переговоры на высоком уровне


На встрече 16 мая будут обсуждаться меры по денуклеаризации Корейского полуострова

Северная Корея и Южная Корея во вторник договорились провести межкорейские переговоры на высоком уровне 16 мая для обсуждения шагов, необходимых для выполнения обязательств по денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом заявило южнокорейское министерство по делам объединения.

На встрече будут обсуждаться конкретные планы выполнения декларации, принятой на межкорейском саммите 27 апреля.

Этот документ включает обязательства до конца года положить конец войне, которая формально продолжается 70 лет, и добиваться «полной денуклеаризации».

«Юг и Север проведут межкорейскую встречу на высоком уровне 16 мая в Доме мира в Пханмунджоме, чтобы обсудить реализацию Пханмунджомской декларации о мире, процветании и объединении Корейского полуострова», – говорится в заявлении министерства по делам объединения.

Северная Корея запланировала ликвидацию своего ядерного полигона на 23-25 мая, чтобы выполнить обещание о прекращении ядерных испытаний, сообщили государственные СМИ страны в субботу, за месяц до планируемого американо-северокорейского саммита в Сингапуре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG