Линки доступности

КНДР и Южная Корея проведут саммит в Пхеньяне в сентябре


Представитель Южной Кореи сообщил, что на саммите будут обсуждаться меры по денуклеаризации Корейского полуострова

Северная и Южная Корея договорились провести саммит в Пхеньяне 18-20 сентября для обсуждения «практических мер» по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщил в четверг высокопоставленный представитель Сеула.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын «вновь подтвердил свою решимость провести полную денуклеаризацию» полуострова и выразил готовность к тесному сотрудничеству с Южной Кореей и США в этом направлении.

Об этом заявил журналистам советник Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ён на следующий день после встречи с Ким Чен Ыном в Пхеньяне.

По словам советника, северокорейский лидер заявил представителям Южной Кореи, что его доверие к президенту США Дональду Трампу остается «неизменным», и что он хочет провести денуклеаризацию и положить конец давним враждебным отношениям между двумя странами до конца первого президентского срока Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG