Линки доступности

Лидеры Северной и Южной Кореи договорились о проведении саммита


Ким Чен Ын

Встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином намечена на конец апреля

Лидеры Северной и Южной Кореи договорились о проведении саммита, который состоится в конце апреля.

Об этом сообщила канцелярия президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина после визита в Северную Корею высокопоставленной южнокорейской делегации.

О месте проведения встречи в верхах пока не сообщается. КНДР также пока не подтвердила факт такой договоренности.

Лидеры Южной и Северной Кореи проведут встречу в апреле
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:44 0:00

Ранее сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые встретился с высокопоставленными представителями правительства Южной Кореи и заявил, что «твердо намерен энергично развивать» межкорейские отношения и добиваться объединения полуострова.

Об этом сообщило во вторник официальное северокорейское информагентство.

Южнокорейская делегация из десяти человек во главе с советником президента по национальной безопасности Чон Ый Ёном приехала в Пхеньян в понедельник в надежде побудить Северную Корею и США провести двусторонние переговоры.

«Услышав от спецпосланника южной стороны о замысле президента Мун Чжэ Ина относительно встречи на высшем уровне, [Ким Чен Ын] обменялся мнениями и достиг удовлетворительного соглашения», – передает северокорейское информагентство ЦТАК.

Информагентство не сообщило подробности этого соглашения, но представитель администрации президента в Сеуле, Голубого дома, отметил, что в нем частично затрагивается предложение о проведении саммита.

Однако Чон Ый Ён отметил, что представители Северной Кореи заверили его, что в Пхеньяне не видят необходимости продолжать северокорейскую ядерную программу, если военная угроза Северной Корее будет устранена и безопасности страны будет гарантирована.

По словам Чон Ый Ёна, КНДР также выразили готовность к переговорам с США по вопросу о денуклеаризации Корейского полуострова.

Сеульская делегация в понедельник встретилась с Ким Чен Ыном, его сестрой Ким Ё Чжон, женой Ким Чен Ына и другими официальными лицами, сообщил представитель президента Южной Кореи Ким Ый Кём.

Двухдневный визит делегации в Пхеньян завершится во вторник после еще одной встречи с северокорейскими официальными лицами, добавил он.

Представители Голубого дома не подтвердили, что Ким Чен Ын примет участие в этой встрече.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG