Линки доступности

Южнокорейские СМИ сообщили об отставке министра иностранных дел Северной Кореи


По данным издания NK News, имя преемника Ли Ён Хо пока не оглашено

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо больше не возглавляет МИД КНДР, сообщило в субботу сеульское издание NK News, специализирующееся на обзоре новостей из Северной Кореи.

Имя преемника Ли пока не оглашено. Пхеньян должен сообщить о том, кто возглавит МИД, в следующий четверг, говорится в сообщении со ссылкой на неназванные источники.

Министерство объединения Южной Кореи, которое отвечает за происходящее в Северной Корее, заявило, что любые сообщения об изменении статуса Ли должны оцениваться с осторожностью.

Согласно данным министерства объединения, родившийся в 1956 году Ли является сыном Ли Мён Чжэ, бывшего заместителя директора Департамента организации и руководства (OGD), теневого органа в правящей Рабочей партии КНДР, который контролирует назначение руководящих должностей в государстве.

Отец Ли был также редактором Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), государственного новостного агентства, которое публикует пропагандистские заявления Пхеньяна.

Свободно говорящий по-английски и закончивший престижный пхеньянский университет иностранных языков, Ли в течение многих лет занимал ряд должностей высокого уровня, занимаясь отношениями Северной Кореи с Западом.

С 2003 по 2007 год он был послом Северной Кореи в Лондоне и занимал должность вице-министра иностранных дел, представляя Северную Корею на шестисторонних переговорах по ядерной программе КНДР

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG