Линки доступности

Пхеньян отозвал своих сотрудников из Бюро по связям с Южной Кореей


Чон Хэ Сон, замминистра Южной Кореи по делам национального объединения на пресс-конференции в Сеуле, 22 марта 2019 года

Представители КНДР объяснили отзыв сотрудников «инструкциями, полученными сверху»

Северокорейские власти отозвали своих сотрудников из Бюро по связям с Южной Кореей.

Пхеньян известил Сеул об этом неожиданном решении в пятницу, на еженедельном совещании представителей Северной и Южной Корей, которое проходило в северокорейском Кэсоне.

Заместитель министра Южной Кореи по делам национального объединения Чон Хэ Сон сообщил Reuters, что представители КНДР объяснили отзыв сотрудников «инструкциями, полученными сверху».

Власти Южной Кореи заявили, что сожалеют о решении Пхеньяна отозвать своих сотрудников, однако при этом заверили, что работа южнокорейского бюро по связям с КНДР будет продолжена.

В конце февраля северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну и президенту США Дональду Трампу не удалось прийти к соглашению в ходе саммита, который состоялся во Вьетнаме. Саммит завершился провалом из-за разногласий, которые возникли между сторонами по поводу снятия американских санкций с Пхеньяна.

Бюро по связям между Южной и Северной Кореями было открыто в сентябре с целью наладить отношения между двумя странами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG