Линки доступности

Джон Келли назвал подход Трампа к Северной Корее бесперспективным


Джон Келли

Бывший глава аппарата Белого дома считает, что Ким Чен Ын никогда не откажется от ядерного оружия

Бывший глава аппарата Белого дома Джон Келли назвал бесперспективными попытки президента Дональда Трампа наладить диалог с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По словам Келли, он никогда не верил, что Пхеньян откажется от ядерного оружия.

Келли, покинувший Белый дом в декабре 2018 года на фоне разногласий с Трампом, изложил свои взгляды в ходе выступления в Университете Дрю в Нью-Джерси в среду вечером, пишет журнал Atlantic.

«Он никогда не откажется от ядерного оружия», – сказал Келли, говоря о Ким Чен Ыне, с которым Трамп с середины 2018 по июнь 2019 года встретился трижды.

«Президент Трамп попытался… но ничего не вышло, – продолжил Келли. – Обычно я оптимист, но я также реалист, и я никогда не верил, что Ким Чен Ын сделает что-то помимо того, что подурачит нас некоторое время. Именно это он и сделал».

В том же ключе высказался ранее и Джон Болтон, в сентябре прошлого года уволенный с поста советника по национальной безопасности.

Как сообщил в понедельник канал CNN со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника, Трамп, недовольный отсутствием прогресса на переговорах с Пхеньяном, сказал своим помощникам, что не хочет проводить еще одну встречу с Ким Чен Ыном до выборов, намеченных на ноябрь.

Переговоры зашли в тупик из-за неспособности сторон найти компромисс между требованиями Пхеньяна о снятии санкций и других уступках и требованиями Вашингтона о проведении денуклеаризации.

Во вторник Белый дом объявил, что Трамп планирует выдвинуть спецпредставителя по Северной Корее Стивена Бигана на пост в ООН.

Хотя Северная Корея не проводила испытаний ядерного оружия или ракет большой дальности с 2017 года, в конфиденциальном докладе ООН, с которым ознакомилось в понедельник агентство Reuters, говорится, что страна продолжает развивать ядерную и баллистическую программы в нарушение санкций ООН.

Пхеньян так и не выполнил свою угрозу удивить США неким «рождественским подарком»: многие полагали, что речь шла о возобновлении испытаний. Однако Ким Чен Ын предупредил, что мир скоро увидит «новое стратегическое оружие».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG