Линки доступности

В Пхеньяне готовы к разговору с Вашингтоном при «определенных условиях»


Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что «почтет за честь» встретиться с Ким Чен Ыном при соответствующих обстоятельствах

В субботу высокопоставленный северокорейский дипломат сказала, что Пхеньян не против разговора с США – при определенных условиях.

Это заявление генеральный директор МИДа КНДР по делам США Чоу Сун Ги (Choe Son Hui) сделала в международном аэропорту Пекина по дороге домой из Норвегии.

«При определенных условиях мы можем вести диалог», – сказала Чоу, отвечая на вопрос прессы, готовится ли северокорейское руководство к встрече с администрацией Трампа, сообщает южнокорейское новостное агентство Рёнхап. В Осло гендиректор по вопросам США встречалась с американскими учеными и бывшими официальными лицами США.

США пока не дали официального комментария по поводу заявлений Чоу.

В прошедшем месяце президент США Дональд Трамп заявил о возможном «крупном конфликте» с Северной Кореей, однако сказал, что предпочитает разрешение конфликта по поводу ядерной и ракетной программ КНДР при помощи дипломатии.

Позже Трамп заявил, что «почтет за честь» встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном при соответствующих условиях.

Президент Южной Кореи Мун Джэин, который вступил в должность на прошедшей неделе, заявил, что также готов посетить Северную Корею при подходящих обстоятельствах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG