Линки доступности

Президент Трамп получил письмо от Ким Чен Ына


Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома

Президент США Дональд Трамп в среду получил письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына, что стало продолжением обсуждения проблемы денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом в четверг сообщил Белый дом.

По итогам саммита в Сингапуре в июне два лидера подписали декларацию, согласно которой глава Северной Кореи подтвердил свое «непоколебимое» стремление к денуклеаризации. Но в течение последних недель в этом направлении был достигнут лишь незначительный прогресс.

«Продолжающаяся переписка двух лидеров имеет целью развить успех, достигнутый на встрече в Сингапуре, углубить обязательства, взятые в совместном заявлении США-КНДР» , – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, используя аббревиатуру официального названия Северной Кореи: Корейская Народно-Демократическая Республика.

В четверг Трамп написал об этом письме в «Твиттере» и поблагодарил Ким Чен Ына за возвращение останков американских солдат, погибших во время Корейской войны 1950-1953 годов.

Трамп также написал в этом твите: «Я с нетерпением жду, что мы снова скоро увидимся!» Однако в текущих планах двух лидеров нет какой-либо даты двусторонних переговоров.

Президент США неоднократно повторял, что соглашение, достигнутое с Северной Кореей, имеет важное значение, так как в результате Пхеньян заморозил ядерные и ракетные испытания и начал процесс возвращения останков погибших американских военнослужащих.

Об этом президент Трамп еще раз сказал на встрече со своими сторонниками в Тампе, Флорида, и добавил, что администрация США продолжит следить за ситуацией на Корейском полуострове.

Тем временем находящийся с визитом в Малайзии (в рамках турне по странам Азии) госсекретарь США Майк Помпео, как ожидается, призовет партнеров по переговорам к наращиванию международного давления на Пхеньян посредством санкций.

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента рассказал об этом журналистам в ходе беседы во время полета американской делегации в Куала-Лумпур.

«У нас есть беспокойство по поводу того, что Северная Корея обходит некоторые из этих санкций, не выполняя собственных обязательств; поэтому госсекретарь использует эти возможности, чтобы напомнить всем об обязательстве сохранять санкции в качестве средства достичь конечной цели: полностью верифицируемой… денуклеаризации Северной Кореи», – сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG