Линки доступности

КНДР заявила о депортации гражданина США


Северная Корея заявила, что депортирует гражданина США, который был задержан в октябре за незаконный въезд в страну из Китая.

«Во время допроса было установлено, что американский гражданин незаконно проник в страну по заданию Центрального разведывательного управления США» - сообщило в пятницу oфициальное информационное агентство KCNA в Пхеньяне.

Время высылки пока не сообщается.

До недавнего времени Северная Корея была более несговорчивой в отношении задержанных американских граждан, которые обычно освобождались только после настойчивых ходатайств со стороны правительства США. Арестованных, как правило, отпускали в удовлетворительном состоянии.

Однако памятен недавний случай освобождения студента Университета Вирджинии Отто Уормбира, для которого все закончилось трагически. После 17 месяцев тюрьмы он был освобожден в прошлом году в состоянии комы и спустя несколько дней скончался. Северная Корея отрицала применение пыток в отношении американского студента.

Решение о депортации последнего задержанного гражданина США может быть признаком того, что КНДР намерена продолжать следовать намеченному курсу в отношениях с Соединенными Штатами. В июне северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп провели исторический саммит в Сингапуре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG