Линки доступности

Госдепартамент: США продолжают подготовку к американо-северокорейскому саммиту


Представители Северной и Южной Кореи на переговорах

Ранее Пхеньян временно прервал межкорейские переговоры

И.о. замгоссекретаря США по общественной дипломатии Хизер Нойерт подчеркнула во вторник, что США продолжают подготовку к американо-северокорейскому саммиту.

Ранее во вторник Северная Корея заявила, что Соединенным Штатам предстоит «основательно подумать о судьбе» предстоящего саммита между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в связи с американо-южнокорейскими военными учениями.

По словам северокорейского информагентства, маневры представляют собой «репетицию завоевания» Северной Кореи и провокацию.

Как отмечает корреспондент «Голоса Америки» в Белом доме Стив Херман, это, несомненно, будет интерпретировано как угроза отмены предстоящей встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая, как предполагается, должна состояться в Сингапуре.

«Мы знаем о сообщениях южнокорейских СМИ. США самостоятельно изучат, что заявила Северная Корея, и продолжат тесно координировать свои действия с союзниками», заявила во вторник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

И.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт отметила, что, как заявил Ким Чен Ын, он понимает и сознает значение подобных военных учений для США. Она также заявила, что в настоящий момент США по-прежнему следуют планам подготовки американо-северокорейского саммита.

Ранее предполагалось, что в повестке дня межкорейской встречи, назначенной на среду, будут находиться планы по имплементации декларации, ставшей результатом межкорейского саммита 27 апреля.

Декларация предполагает, в частности, полную денуклеаризацию Корейского полуострова и официальное окончание Корейской войны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG