Линки доступности

Пхеньян отреагировал на учебные полеты американских бомбардировщиков

Северная Корея во вторник обвинила США в том, что они толкают Корейский полуостров на грань ядерной войны.

Заявлению Пхеньяна предшествовали учебные полеты американских стратегических бомбардировщиков, которые проводились совместно с южнокорейскими и японскими ВВС, став очередной демонстрацией силы.

Два сверхзвуковых бомбардировщика B-1B Lancer были развернуты на фоне усиления напряженности в связи с упорным стремлением Северной Кореи к созданию ядерного оружия и развитию ракетной программы.

Северная Корея заявила, что бомбардировщики провели «учения по атомной бомбардировке крупных объектов» на ее территории в период, когда Трамп и «другие американские поджигатели войны кричат о нанесении превентивного ядерного удара» по КНДР.

«Безрассудная военная провокация толкает ситуацию на Корейском полуострове на грань ядерной войны», – говорится в сообщении официального северокорейского информагентства ЦТАК, опубликованном во вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG