Линки доступности

КНДР угрожает нарастить ядерный арсенал, если США не отменят санкции


Северная Корея предупреждает, что она способна наращивать свой ядерный арсенал, если Соединенные Штаты не отменят наложенные на нее экономические санкции.

В заявлении министерства иностранных дел Северной Кореи говорится, что страна может вернуться к политике двойного пути: одновременному развитию своей ракетно-ядерной программы и налаживанию экономических связей с внешним миром, если США не отменят санкции.

Пхеньян несколько снизил накал риторики по поводу возможного отказа от продолжения переговоров с Вашингтоном по ядерной проблеме, однако в заявлении говорится, что улучшение отношений и сохранение режима санкций несовместимы.

Пхеньян обвиняет Вашингтон в нарушении взятых на себя обязательств и срыве договоренностей между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, достигнутых на историческом июньском саммите в Сингапуре.

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News сказал, что он «встречался с председателем Кимом в октябре», и в ходе беседы лидер КНДР «четко изложил свое решение о денуклеаризации».

Но, добавил Помпео, проверка намерений лидера Северной Кореи имеет первостепенное значение. «Мы должны убедиться, что обещания действительно выполняются - сказал Помпео. - Мы не примем на веру ни слова... Еще много работы, но я уверен, что мы сохраним экономическое давление до тех пор, пока председатель Ким не выполнит обещаний, которые он дал президенту Трампу еще в июне».

Помпео отметил, что встречается на следующей неделе со своим северокорейским коллегой, однако не назвал ни дату, ни место встречи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG