Линки доступности

С территории Северной Кореи запустили еще две ракеты


По данным аналитиков, запуск может быть связан с северокорейской программой создания новой ракетно-артиллерийской программы

Северная Корея в субботу запустила со своего восточного побережья две неопознанные ракеты. Об этом сообщили в Минобороны Южной Кореи.

Представитель Пентагона подтвердил информацию о запуске по крайней мере одной ракеты. По словам собеседника Reuters, ракета по своим параметрам похожа на другие ракеты малой дальности, запущенные Пхеньяном за последние пару недель.

Запуск состоялся рано утром в субботу в районе города Хамхын на северо-востоке КНДР, сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Республики Корея.

Ракетные двигатели, работающие на твердом топливе, производятся на военном заводе в Хамхыне. Об этом в прошлом году сообщала мониторинговая группа 38 North. В Хамхыне также находится испытательный полигон для таких двигателей.

Ким Дон Юп, бывший военно-морской офицер, который сейчас преподает в сеульском университете Кеннам, говорит, что сегодняшний запуск может быть связан с завершением строительства новой ракетно-артиллерийской программы, реализуемой Пхеньяном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG