Линки доступности

В пятницу СБ ООН провело заседание, связанное с северокорейской ракетно-ядерной угрозой

Североатлантический альянс призвал дать глобальный ответ на новый ракетный запуск, произведенный Северной Кореей. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил в пятницу в Твиттере:

«Запуск ракеты в Северной Корее - еще одно безрассудное нарушение резолюций ООН, серьезная угроза международному миру и безопасности. Это требует глобальной реакции».

В пятницу утром по местному времени Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету. Ракета достигла высоты 770 км, и пролетела расстояние в 3700 км - в том числе над островом Хоккайдо - и упала в море, сообщили японские и южнокорейские СМИ. Это расстояние соизмеримо с расстоянием до американского острова Гуам в западной части Тихого океана.

Ракетный запуск произошел спустя несколько дней после того, как Совбез ООН наложил дополнительные санкции на Пхеньян за проведение шестого ядерного испытания.

В пятницу в Нью-Йорке Совет Безопасности ООН провел заседание и обсудит угрозу, связанную с северокорейским испытанием ракетного оружия. Совбез собрался по инициативе США и Японии.

В заявлении, выпущенном по итогам заседания, говорится, что действия Пхеньяна представляют угрозу не только для стран региона, но и "для всех государств-членов ООН".

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG