Линки доступности

В США арестован участник нападения на посольство Северной Кореи


Посольство КНДР в Мдриде

Испания добивается экстрадиции участников нападения

В США арестован Кристофер Ан, бывший морской пехотинец, член группы, которая в феврале предположительно совершила нападение на посольство Северной Кореи в Мадриде.

В апреле правоохранительные органы Испании, проводящие расследование, сообщили, что нападение сообщила группа из, как минимум, десяти человек, политической целью которой является свержение Ким Чен Ына.

По данным испанского следствия, они взяли в заложники сотрудников посольства, некоторых из них избили, изъяли компьютеры и жесткие диски. После этого, они покинули Испанию и улетели в США, где передали эти материалы ФБР. По неподтвержденным данным, похищенное было возвращено испанскими властями посольству КНДР.

Согласно данным испанского суда, члены группы уговорили одного из сотрудников посольства бежать.

На сайте группы опубликовано заявление о нападении на посольство, в котором утверждается, что «это была не атака, мы отреагировали на экстренную ситуацию в посольстве». Также в заявлении отмечено, что члены группы никого не били и ко всем заложникам относились уважительно.

Испанский суд считает, что члены группы ныне находятся в США и иных странах и добивается их экстрадиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG