Линки доступности

Северная Корея может быть связана с кибератакой вируса-вымогателя


При анализе вируса эксперты обнаружили фрагмент кода, который ранее использовался в программах, приписываемых северокорейским хакерам

Эксперты в области компьютерной безопасности обнаружили свидетельство возможной связи Северной Кореи с глобальной кибератакой с использованием вируса-вымогателя WannaCry, который заразил более 300 тысяч компьютеров в 150 странах мира с минувшей пятницы.

Компании Symantec и «Лаборатория Касперского» сообщили, что часть кода в более ранней версии WannaCry также появлялась в программах, используемых кибергруппировкой Lazarus, которая, по мнению исследователей из многих компаний, являетя хакерской организацией, курируемой северокорейскими властями.

«Это самая лучшая догадка, которую мы сегодня можем сделать в отношении происхождения WannaCry», – заявил Reuters эксперт «Лаборатории Касперского» Курт Баумгартнер.

Обе компании отметили, что пока слишком рано делать выводы о причастности Северной Кореи к кибератакам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG