Линки доступности

Северная Корея обвинила США в «одержимости враждебными действиями»


Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне, 30 июня 2019 года

Пхеньян ответил на обвинения в превышении лимита на импорт нефти в Северную Корею

Северокорейское представительство при ООН в среду обвинило США во «все большей одержимости враждебными действиями» в отношении Пхеньяна, вопреки желанию президента Трампа продолжить переговоры между двумя странами.

Заявление было выпущено постпредством в ответ на обвинения Вашингтона в том, что Пхеньян превысил лимиты на импорт очищенных нефтепродуктов. 29 июня США, Франция, Германия и Великобритания в связи с этим обратились ко всем государствам, входящим в ООН, потребовав введения новых санкций в отношении Северной Кореи.

«Нельзя не учитывать тот факт, что эта совместная игра с письмами была проведена постоянным представительством США при ООН по указанию Госдепартамента в тот же самый день, когда президент Трамп предложил (лидеру КНДР) провести встречу на высшем уровне», - говорится в заявлении.

Трамп в воскресенье стал первым действующим американским президентом, который посетил Северную Корею. Президент встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне, расположенной на границе между КНДР и Южной Кореей. Лидеры обеих стран согласились продолжить переговоры о ядерном разоружении на Корейском полуострове.

В обращении северокорейской миссии говорится, что письмо, направленное в ООН 29 июня, говорит о том, что США «все больше одержимы враждебными действиями против КНДР, хотя при этом ведется разговор о диалоге между КНДР и США».

В прошлом месяце США и еще ряд стран-союзниц заявили на заседании Совбеза ООН, что Северная Корея превысила годовой лимит на импорт 500 000 баррелей нефти, установленный в соответствии с режимом международных санкций в декабре 2017 года. Вашингтон потребовал, чтобы комитет по санкциям в отношении Северной Кореи, в который входят 15 стран, немедленно запретил все поставки нефтепродуктов в КНДР. Однако союзники Пхеньяна – Россия и Китай – отложили принятие соответствующего решения.

«Довольно смешно, что США все так же одержимы санкциями и кампанией по оказанию давления на КНДР, рассматривая санкции в качестве панацеи», - говорится в заявлении северокорейского постпредства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG