Линки доступности

Северная Корея обвинила США в провале саммита в Ханое


Дональд Трамп и Ким Чен Ын во время переговоров в Ханое, Вьетнам, 28 февраля 2019 года

В Пхеньяне предупредили, что переговоры не возобновятся, пока США не откажутся от требования об одностороннем разоружении КНДР

Северная Корея обвинила США в провале переговоров о ядерном разоружении, предупредив, что диалог между Пхеньяном и Вашингтоном «никогда не будет возобновлен» в случае, если США не откажутся от требований об одностороннем разоружении КНДР. Об этом в пятницу сообщило государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на официального представителя Пхеньяна.

КНДР обвиняет США в намеренном срыве переговоров и выдвижении неисполнимых требований. В заявлении говорится, что Северная Корея «предприняла важные и значимые меры», включая прекращение ядерных и ракетных испытаний, а также передала Соединенным Штатам останки американских военных, умерших в плену после Корейской войны в начале 1950-х годов. Однако, вместо того, чтобы ответить Пхеньяну в том же духе, Вашингтон, как говорится в сообщении, «намеренно сорвал переговоры, потребовав одностороннего разоружения со стороны КНДР».

Гробы с телами американских солдат, переданных властями КНДР в США на Объединенной базе Перл-Харбор-Хикам, Гонолулу, Гавайи, 1 августа 2018 года
Гробы с телами американских солдат, переданных властями КНДР в США на Объединенной базе Перл-Харбор-Хикам, Гонолулу, Гавайи, 1 августа 2018 года

Пхеньян предупредил, что США «не смогут заставить нас сдвинуться ни на шаг». «Чем дальше будет расти недоверие и враждебные действия в отношении КНДР, тем жестче будет наша реакция», говорится в сообщении ЦТАК.

Второй саммит Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, проходивший в феврале в Ханое, завершился безрезультатно. Американская сторона объяснила это требованием Пхеньяна ослабить санкции в обмен на частичную ликвидацию ядерной программы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG