Линки доступности

В Северной Корее заявили об испытаниях нового «управляемого оружия»


Об испытаниях нового вида вооружений сообщило северокорейское новостное агентство ЦТАК

Государственное агентство ЦТАК сообщило, что за ходом испытаний наблюдал лично Ким Чен Ын

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в среду лично наблюдал за испытаниями нового тактического управляемого оружия. Об этом в четверг утром сообщило государственное Центральное телеграфное агентство КНДР - ЦТАК.

В сообщении ЦТАК не уточняется, что именно – ракета или другой тип вооружений – было испытано в среду. Под словом «тактический» обычно подразумевается вооружение с небольшим радиусом действия, в отличие от баллистических ракет большой дальности.

Новое вооружение оснащено «мощной боеголовкой», а также обладает «особым режимом управляемого полета», утверждают в ЦТАК.

Агентство приводит цитату Ким Чен Ына, который заявил, что «завершение разработки системы вооружений исключительно важно для увеличения боевой мощи» северокорейской армии.

Ким Дон Юб, военный эксперт из Института дальневосточных исследований при Университете Кеннам в Сеуле говорит, что испытание «проводилось в различных режимах стрельбы по разным целям». По словам эксперта, это, скорее всего, означает, что оружие могло быть запущено с земли, моря и воздуха.

Весьма вероятно, что это крылатая ракета меньшей дальности, предполагает эксперт. По его словам, такие ракеты могут к нескольким классам: «земля – земля», «воздух – земля», «воздух – корабль» и «корабль – корабль».

В ноябре, согласно сообщениям северокорейских изданий, Ким также присутствовал при испытании тактического оружия, якобы способного защитить КНДР в качестве «стальной стены». Вид этого вооружения также пока не удалось установить.

По словам высокопоставленного представителя администрации Трампа, Североамериканское и Стратегическое командование Вооруженных сил США не зарегистрировали ракетных запусков с территории Северной Кореи. Чиновник, беседовавший с Reuters на условиях анонимности, добавил, что сейчас ведется дополнительная проверка.

Представитель Белого дома заявил, что администрация «знает об этом сообщении» и отказался от дальнейших комментариев.

Официальный представитель Армии США Дэйв Истберн подтвердил, что в Пентагоне уже знают о сообщении ЦТАК. В Госдепартаменте на запрос Reuters пока не ответили.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG