Линки доступности

Губернатор Северной Каролины предупредил о паводках в результате урагана «Флоренс»


Ураган ослаб до уровня тропической депрессии, но успел стать причиной гибели 17 человек

Губернатор Северной Каролины Рой Купер предупредил об опасности для жизни людей, которая «возрастает из-за бушующих вод» в связи с тем, что остатки бывшего урагана «Флоренс» обрушивают на штат тонны дождя.

«Где бы вы ни жили в Северной Каролине, следите за предупреждениями о ливневых паводках. Обращайте внимания на предупреждения о погоде и будьте готовы перебраться в безопасное место, если вас попросят эвакуироваться», – заявил Купер на воскресной пресс-конференции.

«Флоренc» ослаб до уровня тропической депрессии (области пониженного атмосферного давления), но продолжает нести ливни в отдельные районы юго-востока США, постепенно пробираясь к среднеатлантическим штатам.

В некоторых районах Северной Каролины уже выпало около 100 сантиметров осадков, во многих местах уровень осадков составляет около 50 сантиметров. По прогнозам метеорологов, по мере продвижения шторма от Северной и Южной Каролины в направлении Новой Англии в ближайшие дни там выпадет от 5 до 12 сантиметров осадков.

Дождевая вода наполняет устья ручьев и рек, создавая условия для «затяжного значительного речного затопления», сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами.

Стихия унесла жизни по меньшей мере 17 человек. Наводнения отрезали от внешнего мира целые города. Основные магистрали оказались под водой. Более 700,000 тысяч домов лишились электричества.

Глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Брок Лонг в воскресенье заявил телеканалу Fox News, что для людей, которые потеряли свои дома или столкнутся со значительным ущербом, когда в конце концов смогут вернуться, «это будет долгое, выбивающее из колеи событие».

По его словам, шторм по-прежнему будет «вызывать интенсивные и чрезмерные осадки», создавая угрозу для больших и малых городов на своем пути.

Нью-Берн в Северной Каролине, расположенный на берегу реки недалеко от океанского побережья, оказался в числе городов, больше всего пострадавших от стихии. Мэр города Дана Аутло заявил, что в городе, на который в пятницу обрушилась трехметровая штормовая волна, насчитывается 4,200 поврежденных домов.

Последствия шторма "Флоренс"
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:42 0:00

В Северной Каролине 26 тысяч человек были размещены в 157 укрытиях, после того как они покинули свои дома перед наводнением.

Белый дом сообщил, что президент Дональд Трамп в ближайшие дни посетит пострадавшие от шторма районы, но только если будет установлено, что его визит не помешает спасательно-восстановительным работам.

Ожидается, что Трамп получит доклад о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации утром в понедельник.

Шторм "Флоренс" все еще опасен для жизни
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:48 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG